Política de privacidade

SOBRE O ACADÉMICO DE VISEU FUTEBOL CLUBE

O Académico de Viseu Futebol Clube está comprometido com a proteção dos dados pessoais que lhe são confiados.
Por esse motivo, toda a informação de natureza pessoal é tratada e protegida com toda a diligência, e sempre de acordo com a lei aplicável: Regulamento UE 2016/679, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

Esta Política de Privacidade explica quem somos, para que finalidades podemos tratar os seus dados pessoais, como os tratamos, a quem os podemos divulgar, tais como, clientes e/ou outras Empresas Parceiras, para onde podem ser transferidos ou onde podem aceder aos mesmos e quais os seus direitos.

O Académico de Viseu Futebol Clube tratará os seus dados pessoais (também referidos nesta política como “informação”) de acordo com os fins abaixo descritos.
O Académico de Viseu Futebol Clube é o responsável pelo tratamento de dados pessoais.

Os seus dados pessoais serão objeto de tratamento apenas para as seguintes finalidades:

PORQUE PRECISAMOS DA SUA INFORMAÇÃO?

A. Finalidades relevantes

Gestão de associados
Inclui os tratamentos de dados necessários para a adesão, manutenção e cessação de associado desta entidade.

Gestão interna e de negócio
Inclui atividades como a implementação de campanhas de marketing e promoção, bem como comunicação interna de actos relevantes para a vida associativa da organização e planeamento de actividades.
Comunicação escrita, telefónica ou digital.

Gestão contratual
Inclui o tratamento de dados no âmbito de relações contratuais de caracter laboral, nomeadamente processamento salarial, cumprimento de obrigações legais como sejam a comunicação com a Autoridade Tributária e a Segurança Social.

Gestão funcional da actividade
Inclui o tratamento de dados no âmbito da relação com os nossos atletas, no que concerne à sua inscrição perante as entidades reguladores das diversas modalidades desportivas que disponibizamos, controlo de assiduidade e facturação das mensalidades.

COMO SERÁ UTILIZADA A MINHA INFORMAÇÃO?

Legitimidade para o Tratamento dos seus dados

Os seus dados apenas serão utilizados se verificada uma das situações seguintes:
1] Prestou o seu consentimento através da assinatura ou aceitação de um formulário online ou em papel.
2] Os dados forem necessários para dar cumprimento a uma obrigação legal a que o Académico de Viseu Futebol Clube esteja sujeito.
3] Os dados forem necessários para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Académico de Viseu Futebol Clube, desde que não prevaleçam sobre os interesses ou direitos, liberdades e garantias do titular dos dados.
4] Os dados forem necessário para a execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais.

Os seus dados pessoais não serão utilizados para outras finalidades que não as descritas na presente política, sem que tal seja previamente informado ou, se for o caso, obtido o seu consentimento.

Os seus dados serão tratados pela Académico de Viseu Futebol Clube aplicando medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível elevado de segurança, nos termos do RGPD.

POR QUANTO TEMPO CONSERVARÃO A MINHA INFORMAÇÃO?

Os seus dados pessoais serão conservados pelo período de tempo mínimo necessário e proporcional para a prossecução das finalidades acima descritas e de acordo com as disposições e obrigações legislativas em vigor.
Por principio, ao terminar a relação de associado, os seus dados serão apagados no final de 2 (dois) anos a contar da data da última renovação.

A MINHA INFORMAÇÃO SERÁ PARTILHADA COM OUTROS?

A sua informação pessoal pode ser divulgada

  •  No âmbito da relação com a Académico de Viseu Futebol Clube – Futebol SAD. O Académico de Viseu Futebol Clube exerce a sua actividade em estreita relação com a Académico de Viseu Futebol Clube – Futebol SAD. Os seus dados poderão ser divulgados a esta entidade no contexto da prestação de serviços partilhados entre as entidades e para efeitos de reporte interno.
  • No âmbito da relação com as diversas associações desportivas que regulam as modalidades – O Académico de Viseu Futebol Clube, na prossecução da sua actividade formativa, disponibilizará os dados pessoais dos seus atletas às diversas associações desportivas reguladoras das actividades formadoras disponibilizadas pelo Académico.
  • No âmbito do cumprimento de obrigações legais – O Académico de Viseu Futebol Clube, no cumprimento das obrigações legais poderá divulgar os dados pessoais com entidades terceiras, prestadoras de serviços, nomeadamente serviços de contabilidade, higiene e segurança no trabalho, entidades formadoras, entre outros.
  • A Autoridades Públicas. Nos termos da lei aplicável, a Académico de Viseu Futebol Clube na sequência de mandatos judiciais, às autoridades judiciárias.

De acordo com a presente política de privacidade, a utilização da sua informação pode envolver a transferência da mesma para outros países.

QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS?

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso aos seus dados pessoais;
  • A retificação da sua informação pessoal;
  • A oposição, o apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • A portabilidade dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, compatível e num formato legível.

Para exercer os seus direitos, por favor contacte-nos através do seguinte contacto:
privacidade@academicodeviseu.pt
Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado, de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos.
Poderá ser pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.
Deve ter presente, que em certos casos, nos termos da lei aplicável o seu pedido poderá não ser imediato ou integralmente satisfeito.
De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar reclamação à autoridade nacional de controlo: www.cnpd.pt.

POSSO REVOGAR O CONSENTIMENTO POSTERIORMENTE?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura. No entanto este direito não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento anteriormente prestado, bem como o tratamento posterior dos mesmos dados, com outro fundamento de licitude, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Académico de Viseu Futebol Clube esteja sujeita.
Caso pretenda retirar o seu consentimento, por favor contacte o nosso Encarregado de Proteção de Dados, através do seguinte contacto: privacidade@academicodeviseu.pt.

AINDA TENHO DÚVIDAS…

Se permanecer com alguma dúvida referente a esta política ou outras questões de privacidade, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor entre em contacto, através do e-mail: privacidade@academicodeviseu.pt ou pelo endereço postal: Apartado 2024 – 3501-909 Viseu.

Atualizado em: 18 de Maio de 2018

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close