A equipa Sub-23 da Académico de Viseu Futebol Clube, Futebol SAD já iniciou a pré-temporada 2024-25. Ao serviço das ordens do mister Nuno Braga, os jovens Viriatos preparam a segunda participação do clube na Liga Revelação.

No que toca à equipa técnica são duas as alterações na sua composição. Da temporada anterior, fazem a transição três elementos:

• José Silva – Treinador de Guarda-redes.

Quanto às alterações, são duas as novidades na equipa de treinadores à frente do plantel Sub-23 do emblema Beirão:

O primeiro jogo de treino do conjunto viseense está marcado para o próximo dia 10 de julho, frente ao FC Oliveira do Hospital, no Estádio Municipal Dr. Orlando Mendes, em Santa Comba Dão.

Partilhar:
Formação SAD

“A equipa foi competente do primeiro ao último minuto”

A equipa Sub-23 do Académico de Viseu FC regressou, esta tarde, às vitórias na Liga Revelação. Em jogo em atraso da quinta jornada, a turma de Nuno Braga deslocou-se ao terreno do FC Famalicão, atual líder da Série A, batendo os minhotos por 2-3. Focados em dar a volta a uma série de três derrotas consecutivas, os jovens Viriatos entraram no Municipal de Famalicão pressionantes e mais fortes nos duelos do que o adversário. Aos oito minutos, numa jogada de insistência, Gabriel Araújo subiu à grande-área contrária, cabeceando para o 0-1 na partida. No entanto, aos 20 minutos a equipa da casa respondeu, com Ibrahima Ba a reestabelecer a igualdade. Num primeiro tempo equilibrado, com oportunidades de ambos os lados, o Académico voltaria a colocar-se em vantagem ainda antes do intervalo. Pedro Oliveira completou uma jogada na qual o Famalicão foi incapaz de cortar a bola dentro de área, fuzilando o guardião famalicense para o 1-2 após defesa a remate de Francisco Machado. Na etapa complementar, os viseenses regressaram fortes, ampliando a diferença no marcador para 1-3. Afonso Sousa faturou em Famalicão após Simão Silva não ter sido capaz de marcar momentos antes. O conjunto da casa ainda reduziria aos 68 minutos, através da marcação de uma grande penalidade, transformada por Duda que estabeleceu o 2-3 final. Nas reações rápidas à partida, Gabriel Araújo foi o rosto de felicidade academista pela conquista dos três pontos. O jovem defesa afirmou que assumiu que entrar a ganhar foi capital para vencer em Famalicão: “Foi importante marcarmos primeiro, eles ainda empataram, mas nós soubemos sofrer. A equipa foi competente do primeiro ao último minuto e é isso que temos de levar para o futuro. O Famalicão tem qualidade e, ainda por cima, baixaram seis jogadores da equipa A. São estes jogos que nos fortalecem, é para isto que trabalhamos todos os dias. Foi bom conquistarmos os três pontos”. Já o técnico academista Nuno Braga reforçou a qualidade em causa no adversário, destacando que o trabalho da equipa tem de se manter: “Foi um jogo complicado contra um adversário com muitas valências, principalmente dadas as descidas de jogadores da equipa A, algo que eu penso que devia ser revisto pela FPF - Federação Portuguesa de Futebol. Sabíamos que entrar bem era muito importante e, na primeira parte, fomos, estrategicamente, perfeitos. Eles fizeram tudo o que lhes pedi, sabíamos como ferir o Famalicão no momento de pressão. No segundo tempo tivemos de sofrer, após o esforço tão grande da primeira parte. Soubemos emendar muitos erros do passado, principalmente nas transições defensivas. Soubemos compactar a equipa e retirar a zona frontal ao Famalicão. Isto não acontecerá sempre e não nos serve de nada se, na próxima jornada, não estivermos iguais“. Com este triunfo, o Académico de Viseu regressa aos lugares de apuramento para a fase de campeão da Liga Revelação. Os beirões são agora quartos classificados, com 10 pontos, mais um que o SC Braga, que é a primeira equipa fora das posições de apuramento. Na próxima jornada, os Viriatos jogam, novamente, longe do Fontelo. A visita ao terreno do SCU Torreense, que marca o arranque da segunda volta do campeonato, está marcada para o próximo dia 22 de outubro, às 15H, no Estádio Manuel Marques.