Formação 2023-10-20

“Tivemos uma garra enorme e foi no coração”

O Académico de Viseu recebeu e venceu o SC Braga, na oitava jornada da Liga Revelação. No Municipal Dr. Orlando Mendes, em Santa Comba Dão, a turma sub-23 dos viriatos garantiu um importante triunfo, que a coloca (à condição) no pódio da Série A da competição.

Com um golo em cada parte, os beirões inauguraram o marcador aos 42 minutos, naquele que foi o momento da manhã. O avançado Martim Ferreira recebeu um passe do capitão Paulino, antes de encher o pé para colocar o esférico onde mora a coruja. Com um grande remate bem fora da área, o extremo bateu o guardião bracarense, fazendo levantar o público academista que assistia à partida. Já depois dos 90 minutos, Kelve Semedo (entrado na segunda metade) aproveitou um contra-ataque em transição para, depois de ser assistido por Miguel Sena, estabelecer o resultado final em 2-0.

Nas reações ao jogo, o técnico academista Nuno Braga, retratou a chave que abriu o caminho da vitória: “Acho que passa muito pela maneira como nós entrámos em jogo, muito concentrados e com uma grande capacidade para fazer o jogo de posse vertical. Não andámos só a passar para os lados, mandámos no jogo durante a primeira parte e tivemos muita capacidade de chegar à baliza. Podíamos, talvez, até ter feito mais com um golo no primeiro tempo, naquela bola ao poste. A segunda parte foi completamente diferente, foi um jogo em que nunca nos desorganizámos defensivamente, onde tivemos uma capacidade muito grande de combate. O Braga também nos empurrou para trás, naturalmente, porque estava a correr atrás do prejuízo, mas quando conseguimos sair na transição, criámos perigo. Tivemos uma garra enorme e foi com o coração”.

O Académico de Viseu sobe, à condição, ao terceiro lugar da Série A da Liga Revelação. O próximo compromisso da equipa sub-23 dos viriatos, está marcado para dia 31 de outubro, em casa do Leixões SC.

Partilhar:
Formação

Loucura e Coragem Viseenses

O Académico de Viseu recebeu, no final de tarde de hoje, o Sporting CP em partida referente à jornada número 11 da Fase de Campeão do Nacional de Juniores. Num jogo de loucos, com várias reviravoltas, beirões e lisboetas em empataram a cinco golos no Estádio 1º de Maio. Com uma entrada em falso, os jovens Viriatos viram o Sporting CP a chegar a uma vantagem de dois golos ainda cedo na partida: aos 10 e aos 13 minutos, Pedro Sanca e Marlon Júnior, respetivamente, lançaram a vantagem de 0-2 dos visitantes. Mesmo sendo capazes de equilibrar o encontro, os comandados de Sérgio Fonseca voltaram a sofrer aos 40 minutos, quando Gabriel Silva fez o 0-3 no marcador. Nunca baixando os braços, foi por intermédio de uma grande penalidade que os beirões reduziram ainda dentro do primeiro tempo. Francisco Machado marcou o seu primeiro, mas não último golo da tarde, ao bater o guarda-redes Miguel Gouveia. Lançado na reviravolta, o Académico de Viseu entrou no segundo tempo tal como tinha terminado a primeira parte, ou seja, por cima e mais perigoso que o Sporting CP. E foi num curto espaço de apenas sete minutos (entre os 69 e os 76) que a turma viseense conseguiu dar a primeira cambalhota no marcador. Simão Silva, Francisco Machado e Gustavo Costa operaram o 4-3 ainda antes dos 80 minutos, lançando a loucura no 1º de maio. No entanto, o jogo ainda não terminaria por aí. João Infante e Micael Sanhá construiriam uma nova vantagem para os lisboetas aos 81 e aos 88 minutos, respetivamente, mesmo antes de Gustavo Costa voltar a faturar. O lateral esquerdo academista bisou de cabeça já depois dos 90, ditando o resultado final nuns expressivos 5-5. Ao cabo de 11 jornadas, o Académico manté,m o sétimo lugar da Fase de Apuramento de Campeão do Nacional de Juniores, mesmo antes de visitar o terreno do atual campeão. A partida em casa do FC Famalicão está agendada para o próximo sábado, às 16H.

2024-05-04

Formação

Derrota em casa antes de acerto de calendário

O Académico de Viseu saiu derrotado da receção ao Vitória SC, em partida referente à 10ª jornada da Fase de Apuramento de Campeão, do Campeonato Nacional de Juniores. A turma de Sérgio Fonseca terminou uma tripla jornada em casa, na qual não conseguiu vencer. O primeiro tempo foi bastante disputado, com ambas as equipas a praticarem um futebol positivo, mas sem conseguirem alvejar muitas vezes a baliza contrária. Com mais posse de bola, e com um ligeiro ascendente no jogo, o Académico teve nos pés de Francisco Machado a melhor ocasião do primeiro tempo: o médio português aproveitou um livre direto à entrada da área, para ficar a centímetros do golo, apenas impedido por uma grande defesa do guardião vitoriano. Na etapa complementar, os academistas voltaram a entrar por cima, mas já sem tanto volume ofensivo. O Vitória foi-se superiorizando no encontro, chegando ao golo do triunfo aos 71 minutos, por intermédio de Miguel Vaz que bateu, de cabeça, Rodrigo Anjos. A partir do golo sofrido, a turma viseense não mais foi capaz de regressar à partida, que acabou mesmo por perder.   No final de 10 jornadas, com uma outra de atraso, o Académico é o sexto classificado da fase do campeonato no sexto lugar, com nove pontos. O acerto do calendário é feito na próxima quarta-feira, quando os jovens Viriatos se deslocaram ao terreno do FC Porto, em partida da nona jornada, marcada para as 17H.