Formação 2023-08-22

À terceira jornada, o primeiro deslize

O Académico de Viseu saiu derrotado da deslocação ao terreno do Gil Vicente. Em jogo a contar para a terceira jornada da Série A da Liga Revelação, a equipa sub-23 do emblema beirão perdeu por 3-1, naquela que foi a primeira derrota na presente temporada.

Após uma entrada menos feliz na partida (a equipa da casa construiu uma vantagem de 2-0 ainda dentro da primeira meia hora), os viseenses marcaram o seu único golo à passagem do minuto 30, com Rodrigo Geraldo a aproveitar uma segunda bola nascida de um canto a favor, para bater o guardião adversário com um grande remate fora da grande área. Já na etapa final da partida, na qual o Académico esteve evidentemente por cima do Gil Vicente, os nortenhos fizeram o 3-1 final.

Nas reações ao jogo, feitas ao Canal 11, o técnico academista Nuno Braga falou sobre a perda de tempo do adversário, afirmando que o Académico de Viseu teve chances suficientes para terminar o encontro com outro resultado: “O primeiro golo acabou por condicionar-nos bastante, porque a partir daí o Gil Vicente queimou tempo de forma constante, não nos deixando jogar. Foi pena porque, de facto, num jogo que foi televisionado podíamos ter valorizado mais o espetáculo. Tivemos as nossas condicionantes, mas sempre quisemos ter a bola e criámos muitas ocasiões para fazer golos, só nos faltou uma melhor definição no último passe. O Gil Vicente aproveitou muito bem algumas lacunas nas nossas transições defensivas e trabalhou bem esses momentos. Uma equipa que estava a ganhar acabou por perder muito tempo, o que não foi positivo, mas os nossos jogadores também têm de saber viver com isso. Os últimos dois jogos foram excelentes porque tivemos duas vitórias, mas a derrota ia aparecer e apareceu contra uma equipa que foi extremamente competente, no momento da transição ofensiva”.

Também em declarações de rescaldo à partida, o marcador do único golo academista no Estádio de Vila Chã, Rodrigo Geraldo, admitiu o peso da primeira derrota, mas afirmou que a equipa está já focada na conquista dos três pontos frente ao FC Vizela: “Não foi um jogo fácil, não entrámos muito bem e cometemos alguns erros, que fizeram com que sofrêssemos o primeiro golo. O mais importante foi que mantivemos a nossa identidade desde o primeiro ao último minuto, é disso que me orgulho nesta equipa. Somos um grupo muito novo, só começamos a jogar este ano todos juntos, mas estamos a crescer muito nesta época e tem tudo para correr bem. Começámos muito bem, com duas vitórias em dois jogos e agora tivemos uma derrota, mas estamos cá para trabalhar durante a semana e, no próximo jogo, queremos conquistar os três pontos”.

A equipa de sub-23 do Académico de Viseu soma a primeira derrota da temporada, mantendo os seis pontos com que partiu para esta jornada. Na próxima terça-feira a turma de Nuno Braga volta a jogar fora de portas, no terreno do FC Vizela.

Partilhar:
Formação

Loucura e Coragem Viseenses

O Académico de Viseu recebeu, no final de tarde de hoje, o Sporting CP em partida referente à jornada número 11 da Fase de Campeão do Nacional de Juniores. Num jogo de loucos, com várias reviravoltas, beirões e lisboetas em empataram a cinco golos no Estádio 1º de Maio. Com uma entrada em falso, os jovens Viriatos viram o Sporting CP a chegar a uma vantagem de dois golos ainda cedo na partida: aos 10 e aos 13 minutos, Pedro Sanca e Marlon Júnior, respetivamente, lançaram a vantagem de 0-2 dos visitantes. Mesmo sendo capazes de equilibrar o encontro, os comandados de Sérgio Fonseca voltaram a sofrer aos 40 minutos, quando Gabriel Silva fez o 0-3 no marcador. Nunca baixando os braços, foi por intermédio de uma grande penalidade que os beirões reduziram ainda dentro do primeiro tempo. Francisco Machado marcou o seu primeiro, mas não último golo da tarde, ao bater o guarda-redes Miguel Gouveia. Lançado na reviravolta, o Académico de Viseu entrou no segundo tempo tal como tinha terminado a primeira parte, ou seja, por cima e mais perigoso que o Sporting CP. E foi num curto espaço de apenas sete minutos (entre os 69 e os 76) que a turma viseense conseguiu dar a primeira cambalhota no marcador. Simão Silva, Francisco Machado e Gustavo Costa operaram o 4-3 ainda antes dos 80 minutos, lançando a loucura no 1º de maio. No entanto, o jogo ainda não terminaria por aí. João Infante e Micael Sanhá construiriam uma nova vantagem para os lisboetas aos 81 e aos 88 minutos, respetivamente, mesmo antes de Gustavo Costa voltar a faturar. O lateral esquerdo academista bisou de cabeça já depois dos 90, ditando o resultado final nuns expressivos 5-5. Ao cabo de 11 jornadas, o Académico manté,m o sétimo lugar da Fase de Apuramento de Campeão do Nacional de Juniores, mesmo antes de visitar o terreno do atual campeão. A partida em casa do FC Famalicão está agendada para o próximo sábado, às 16H.

2024-05-04

Formação

Derrota em casa antes de acerto de calendário

O Académico de Viseu saiu derrotado da receção ao Vitória SC, em partida referente à 10ª jornada da Fase de Apuramento de Campeão, do Campeonato Nacional de Juniores. A turma de Sérgio Fonseca terminou uma tripla jornada em casa, na qual não conseguiu vencer. O primeiro tempo foi bastante disputado, com ambas as equipas a praticarem um futebol positivo, mas sem conseguirem alvejar muitas vezes a baliza contrária. Com mais posse de bola, e com um ligeiro ascendente no jogo, o Académico teve nos pés de Francisco Machado a melhor ocasião do primeiro tempo: o médio português aproveitou um livre direto à entrada da área, para ficar a centímetros do golo, apenas impedido por uma grande defesa do guardião vitoriano. Na etapa complementar, os academistas voltaram a entrar por cima, mas já sem tanto volume ofensivo. O Vitória foi-se superiorizando no encontro, chegando ao golo do triunfo aos 71 minutos, por intermédio de Miguel Vaz que bateu, de cabeça, Rodrigo Anjos. A partir do golo sofrido, a turma viseense não mais foi capaz de regressar à partida, que acabou mesmo por perder.   No final de 10 jornadas, com uma outra de atraso, o Académico é o sexto classificado da fase do campeonato no sexto lugar, com nove pontos. O acerto do calendário é feito na próxima quarta-feira, quando os jovens Viriatos se deslocaram ao terreno do FC Porto, em partida da nona jornada, marcada para as 17H.