Formação 2023-07-12

Mais quatro reforços para as equipas sub-19 e sub-23

Estão desvendados mais quatro novos jovens jogadores, que viajaram até Viseu para integrar os trabalhos das principais equipas secundárias do Académico.

O avançado de 18 anos, Rodrigo Geraldo, chega aos viriatos proveniente do Vitória FC onde esteve nas últimas seis temporadas. Com passagens nos escalões de formação do GD Fabril Barreiro e do Sporting CP, o jovem natural de Setúbal realizou na última temporada 35 jogos pela equipa sub-19 do Vitória FC, nos quais apontou oito golos e seis assistências.

Já o defesa lateral Afonso Ferreira, também ele com 18 anos, será igualmente opção para os dois escalões academistas, após uma época onde realizou 26 jogos entre as equipas sub-19 e sub-23 do FC Vizela, clube onde esteve nos últimos seis anos. Com passagem pelo Vitória SC, o jovem português integra agora os trabalhos da pré-época do Académico de Viseu.

Para a baliza, o guardião Rodrigo Anjos é uma das apostas para 2023/20024. Com 18 anos, o jovem de 1,87 metros de altura chega do SL Benfica, onde esteve na última temporada desportiva. Tendo feito a maior parte da sua formação no CF “Os Belenenses”, Rodrigo Anjos alinhou na última temporada em seis jogos da equipa sub-19 das águias.

A fechar mais um lote das novas caras academistas, está um novo reforço para as alas mais recuadas do terreno. O defesa lateral de 19 anos, Gustavo Almeida, viajou desde o Minho, onde nas últimas quatro épocas esteve ao serviço do SC Braga. Com passagens por FC Porto, SC Beira-Mar, Anadia FC e Palmeiras FC, entre outros, o jovem lateral cumpriu seis jogos em 2023/2024, repartidos entre as equipas sub-19 e sub-23 dos bracarenses.

Bem-vindos, rapazes.

Partilhar:
Formação

Loucura e Coragem Viseenses

O Académico de Viseu recebeu, no final de tarde de hoje, o Sporting CP em partida referente à jornada número 11 da Fase de Campeão do Nacional de Juniores. Num jogo de loucos, com várias reviravoltas, beirões e lisboetas em empataram a cinco golos no Estádio 1º de Maio. Com uma entrada em falso, os jovens Viriatos viram o Sporting CP a chegar a uma vantagem de dois golos ainda cedo na partida: aos 10 e aos 13 minutos, Pedro Sanca e Marlon Júnior, respetivamente, lançaram a vantagem de 0-2 dos visitantes. Mesmo sendo capazes de equilibrar o encontro, os comandados de Sérgio Fonseca voltaram a sofrer aos 40 minutos, quando Gabriel Silva fez o 0-3 no marcador. Nunca baixando os braços, foi por intermédio de uma grande penalidade que os beirões reduziram ainda dentro do primeiro tempo. Francisco Machado marcou o seu primeiro, mas não último golo da tarde, ao bater o guarda-redes Miguel Gouveia. Lançado na reviravolta, o Académico de Viseu entrou no segundo tempo tal como tinha terminado a primeira parte, ou seja, por cima e mais perigoso que o Sporting CP. E foi num curto espaço de apenas sete minutos (entre os 69 e os 76) que a turma viseense conseguiu dar a primeira cambalhota no marcador. Simão Silva, Francisco Machado e Gustavo Costa operaram o 4-3 ainda antes dos 80 minutos, lançando a loucura no 1º de maio. No entanto, o jogo ainda não terminaria por aí. João Infante e Micael Sanhá construiriam uma nova vantagem para os lisboetas aos 81 e aos 88 minutos, respetivamente, mesmo antes de Gustavo Costa voltar a faturar. O lateral esquerdo academista bisou de cabeça já depois dos 90, ditando o resultado final nuns expressivos 5-5. Ao cabo de 11 jornadas, o Académico manté,m o sétimo lugar da Fase de Apuramento de Campeão do Nacional de Juniores, mesmo antes de visitar o terreno do atual campeão. A partida em casa do FC Famalicão está agendada para o próximo sábado, às 16H.

2024-05-04

Formação

Derrota em casa antes de acerto de calendário

O Académico de Viseu saiu derrotado da receção ao Vitória SC, em partida referente à 10ª jornada da Fase de Apuramento de Campeão, do Campeonato Nacional de Juniores. A turma de Sérgio Fonseca terminou uma tripla jornada em casa, na qual não conseguiu vencer. O primeiro tempo foi bastante disputado, com ambas as equipas a praticarem um futebol positivo, mas sem conseguirem alvejar muitas vezes a baliza contrária. Com mais posse de bola, e com um ligeiro ascendente no jogo, o Académico teve nos pés de Francisco Machado a melhor ocasião do primeiro tempo: o médio português aproveitou um livre direto à entrada da área, para ficar a centímetros do golo, apenas impedido por uma grande defesa do guardião vitoriano. Na etapa complementar, os academistas voltaram a entrar por cima, mas já sem tanto volume ofensivo. O Vitória foi-se superiorizando no encontro, chegando ao golo do triunfo aos 71 minutos, por intermédio de Miguel Vaz que bateu, de cabeça, Rodrigo Anjos. A partir do golo sofrido, a turma viseense não mais foi capaz de regressar à partida, que acabou mesmo por perder.   No final de 10 jornadas, com uma outra de atraso, o Académico é o sexto classificado da fase do campeonato no sexto lugar, com nove pontos. O acerto do calendário é feito na próxima quarta-feira, quando os jovens Viriatos se deslocaram ao terreno do FC Porto, em partida da nona jornada, marcada para as 17H.